Pancakes américains aux myrtilles
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Recette

Pancakes américains aux myrtilles

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Délicieux desserts aux fruits

Préparation
  1. 1

    Préparez une pâte à crêpes lisse en mélangeant la farine, le lait et les jaunes d'œufs. Laissez reposer 15 mn.

  2. 2

    Dans un petit poêlon, portez à ébullition les myrtilles, le jus d'orange et le jus de citron, à feu moyen. Incorporez le zeste de citron vert râpé et la cannelle.

  3. 3

    Dans un bol, versez 6 cl d'eau et ajoutez-y la maïzena. Mélangez pour éliminer tous les grumeaux. Ajoutez cette préparation et le sucre au mélange aux myrtilles et laissez épaissir selon votre goût. Retirez le poêlon du feu et laissez reposer 10 minutes.

  4. 4

    Battez les blancs avec une pincée de sel pour obtenir un mélange aéré. Incorporez-le délicatement à la pâte à crêpes. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposez-y un peu de pâte. Faites cuire des crêpes épaisses, 1-2 mn de chaque côté. Réservez au chaud.

  5. 5

    Répartissez les crêpes sur quatre assiettes, garnissez-les de sauce aux myrtilles et terminez par une cuillère de crème épaisse ou de crème fouettée.

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Préparation
  1. 1

    Préparez une pâte à crêpes lisse en mélangeant la farine, le lait et les jaunes d'œufs. Laissez reposer 15 mn.

  2. 2

    Dans un petit poêlon, portez à ébullition les myrtilles, le jus d'orange et le jus de citron, à feu moyen. Incorporez le zeste de citron vert râpé et la cannelle.

  3. 3

    Dans un bol, versez 6 cl d'eau et ajoutez-y la maïzena. Mélangez pour éliminer tous les grumeaux. Ajoutez cette préparation et le sucre au mélange aux myrtilles et laissez épaissir selon votre goût. Retirez le poêlon du feu et laissez reposer 10 minutes.

  4. 4

    Battez les blancs avec une pincée de sel pour obtenir un mélange aéré. Incorporez-le délicatement à la pâte à crêpes. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposez-y un peu de pâte. Faites cuire des crêpes épaisses, 1-2 mn de chaque côté. Réservez au chaud.

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    Répartissez les crêpes sur quatre assiettes, garnissez-les de sauce aux myrtilles et terminez par une cuillère de crème épaisse ou de crème fouettée.

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