Recette

Wok de crevettes marinées

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Le plein d'épices

Préparation
  1. 1

    La marinade: pelez et hachez finement l’échalote. Nettoyez les tiges de citronnelle: éliminez l’écorce dure et hachez finement les bulbes tendres.

  2. 2

    Râpez finement le morceau de gingembre au dessus d’un saladier. Ajoutez-y le jus de citron, l’échalote, l’ail pressé, la citronnelle, la sauce poisson et les crevettes. 
Mélangez, couvrez de film étirable et réservez, 30 mn, au frais.

  3. 3

    Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Rincez et égouttez les haricots noirs. Ecrasez-les très légèrement avec une fourchette. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.

  4. 4

    Egouttez les crevettes en veillant à réserver la marinade.

  5. 5

    Dans un wok ultra chaud, faites saisir les crevettes avec les haricots noirs dans l’huile, 2 mn, à feu vif, sans cesser de remuer. Ajoutez-y la marinade puis, après 2 mn, les herbes. Servez sans attendre.

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