Recette

Pain de veau à la pancetta et aux pommes

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Le haché, suprises à l'infini!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Trempez le pain dans un fond d'eau tiède. Rincez les herbes, laissez-les sécher et hachez-les finement. Pelez les grandes pommes, retirez le trognon. Râpez la chair d'1 pomme et coupez le reste des pommes en dés. Arrosez de jus de citron. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Rincez le céleri et coupez-le en rondelles.

  2. 2

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir rapidement l'ail, l'échalote, le céleri, la pomme râpée et les herbes. Laissez refroidir et ajoutez le tout au haché avec l'œuf, la moutarde et le pain bien pressé. Formez 2 pains de viande allongés.

  3. 3

    Disposez les tranches de pancetta en superposant légèrement les bords sur une feuille de film alimentaire, puis posez-y les pains de viande. Roulez et retirez le film alimentaire.

  4. 4

    Saisissez rapidement le pain de viande dans un peu de beurre et posez-le dans un plat à four. Versez-y le jus de pommes. Enfournez 40 mn. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson.

  5. 5

    Ajoutez les morceaux de pommes et les mini pommes et faites cuire encore 20 mn au four.

  6. 6

    Coupez le pain de viande en tranches et servez avec les petites pommes. Garnissez avec de la sauge fraîche.

  7. 7

    Délicieux avec une baguette.

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