Zestes d'orange confits
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Recette

Zestes d'orange confits

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Les agrumes, du soleil dans l'assiette

Préparation
  1. 1

    Rincez les oranges à l'eau chaude et épongez-les. Prélevez des bâtonnets de zeste à l'aide d'un zesteur.

  2. 2

    Portez à ébullition 50 cl d'eau et 2 g de sucre. Laissez bouillir 5 mn pour dissoudre le sucre. Ajoutez les zestes, baissez le feu et laissez confire à couvert, 1 h 10.

  3. 3

    Laissez refroidir les zestes dans le sirop et faites-les égoutter longtemps dans une passoire.

  4. 4

    Passez les zestes égouttés dans le reste du sucre et rangez-les dans un bocal en verre. Fermez bien le bocal.

  5. Délicieux aussi

  6. 5

    Vous pouvez procéder de la même manière pour confire des zestes de citron, de citron vert ou de savoureux kumquat.

  7. Explosion de goût

  8. 6

    Récupérez le sirop de cuisson et utilisez-le dans des préparations sucrées ou dans votre thé.

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Préparation
  1. 1

    Rincez les oranges à l'eau chaude et épongez-les. Prélevez des bâtonnets de zeste à l'aide d'un zesteur.

  2. 2

    Portez à ébullition 50 cl d'eau et 2 g de sucre. Laissez bouillir 5 mn pour dissoudre le sucre. Ajoutez les zestes, baissez le feu et laissez confire à couvert, 1 h 10.

  3. 3

    Laissez refroidir les zestes dans le sirop et faites-les égoutter longtemps dans une passoire.

  4. 4

    Passez les zestes égouttés dans le reste du sucre et rangez-les dans un bocal en verre. Fermez bien le bocal.

  5. Délicieux aussi

  6. 5

    Vous pouvez procéder de la même manière pour confire des zestes de citron, de citron vert ou de savoureux kumquat.

  7. Explosion de goût

  8. 6

    Récupérez le sirop de cuisson et utilisez-le dans des préparations sucrées ou dans votre thé.

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