Recette

Bruschettas au bleu et sirop de noisettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Brunch en famille

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer une poêle gril à feu vif. Découpez les tranches de pain en deux et badigeonnez les deux côtés d'huile d'olive. Faites-les griller 1 à 2 mn de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  2. 2

    Lavez la poire, enlevez le trognon et coupez la chair en fines tranches.

  3. 3

    Pour le sirop, portez à ébullition 5 cl d'eau additionnée du vinaigre, ajoutez le miel et le sucre. Laissez mijoter quelques instants. Versez le sirop dans un récipient et incorporez-y les noisettes. Laissez refroidir.

  4. 4

    Garnissez les bruschettas avec les tranches de poire et un morceau de bleu et terminez par une cuillerée de sirop aux noisettes. Servez le reste du sirop à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bruschettas au bleu et sirop de noisettes

Ingrédients pour

8 pièces
  • pain au levain4 tranches
  • huile d'olive extravierge
  • poire (petite)1
  • fromage bleu200 g
  • vinaigre (xérès - Pour le sirop)5 cl
  • miel (Pour le sirop)1 c à s
  • sucre (Pour le sirop)1 c à s
  • noisettes (hachées - Pour le sirop)100 g

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine