Sapins de Noël miniatures
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Recette

Sapins de Noël miniatures

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Dessert de fêtes

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 4 disques de papier sulfurisé de 16 cm de Ø. Incisez-les jusqu'au centre et pliez-les pour former des cônes. Fixez-les à l'aide d'un trombone. Disposez-les dans des tasses résistant au four pour qu'ils restent plus ou moins droits.

  2. 2

    Grattez les graines de la gousse de vanille. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre, le sel et les graines de vanille pour obtenir un mélange blanc et épais.

  3. 3

    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Incorporez la farine tamisée à l'aide d'une spatule. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

  4. 4

    Remplissez les petits cônes de pâte et faites-les cuire, 30 à 35 mn, au four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique. Sortez les cônes des tasses, laissez-les refroidir et retirez le papier sulfurisé. Recoupez légèrement les cônes pour qu'ils puissent tenir debout.

  5. 5

    Incorporez le sucre impalpable au jus de citron pour obtenir un glaçage lisse. Trempez les cônes dans le glaçage, décorez-les avec des perles de sucre argentées ou d'autres décorations. Laissez durcir et saupoudrez de sucre impalpable. Décorez de bâtonnets à étincelles et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 4 disques de papier sulfurisé de 16 cm de Ø. Incisez-les jusqu'au centre et pliez-les pour former des cônes. Fixez-les à l'aide d'un trombone. Disposez-les dans des tasses résistant au four pour qu'ils restent plus ou moins droits.

  2. 2

    Grattez les graines de la gousse de vanille. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre, le sel et les graines de vanille pour obtenir un mélange blanc et épais.

  3. 3

    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Incorporez la farine tamisée à l'aide d'une spatule. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

  4. 4

    Remplissez les petits cônes de pâte et faites-les cuire, 30 à 35 mn, au four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique. Sortez les cônes des tasses, laissez-les refroidir et retirez le papier sulfurisé. Recoupez légèrement les cônes pour qu'ils puissent tenir debout.

  5. 5

    Incorporez le sucre impalpable au jus de citron pour obtenir un glaçage lisse. Trempez les cônes dans le glaçage, décorez-les avec des perles de sucre argentées ou d'autres décorations. Laissez durcir et saupoudrez de sucre impalpable. Décorez de bâtonnets à étincelles et servez.

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