Bûche: biscuit roulé au chocolat
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Recette

Bûche: biscuit roulé au chocolat

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Dessert de fête

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par préparer le biscuit. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

  2. 2

    Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les aux blancs. Tamisez la farine avec la levure et le cacao en poudre au-dessus des blancs d'œufs. Incorporez la farine délicatement à la spatule. Versez la pâte dans une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et lissez-la. Faites cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé.

  3. 3

    Saupoudrez un essuie de cuisine propre de sucre et démoulez le biscuit sur le torchon. Retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie. Laissez refroidir.

  4. 4

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir jusqu'à température corporelle. Faites fondre la gélatine pressée dans le chocolat et incorporez le fromage blanc, le jus de citron et le sucre. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la au chocolat à la spatule.

  5. 5

    Déroulez délicatement le biscuit. Remplissez une poche à douille de pâte de chocolat et déposez 5 traits de pâte de chocolat dans la longueur du biscuit. Répartissez la garniture au chocolat blanc, lissez bien et roulez à nouveau le biscuit. Laissez reposer au moins 2 heures au frigo.

  6. 6

    Pour la décoration, faites chauffer la crème. Hors du feu, faites fondre le chocolat dans la crème. Laissez refroidir au frigo. Fouettez la crème au chocolat refroidie et répartissez-la sur le roulé. Garnissez avec les copeaux de chocolat et le sucre impalpable.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par préparer le biscuit. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

  2. 2

    Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les aux blancs. Tamisez la farine avec la levure et le cacao en poudre au-dessus des blancs d'œufs. Incorporez la farine délicatement à la spatule. Versez la pâte dans une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et lissez-la. Faites cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé.

  3. 3

    Saupoudrez un essuie de cuisine propre de sucre et démoulez le biscuit sur le torchon. Retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie. Laissez refroidir.

  4. 4

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir jusqu'à température corporelle. Faites fondre la gélatine pressée dans le chocolat et incorporez le fromage blanc, le jus de citron et le sucre. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la au chocolat à la spatule.

  5. 5

    Déroulez délicatement le biscuit. Remplissez une poche à douille de pâte de chocolat et déposez 5 traits de pâte de chocolat dans la longueur du biscuit. Répartissez la garniture au chocolat blanc, lissez bien et roulez à nouveau le biscuit. Laissez reposer au moins 2 heures au frigo.

  6. 6

    Pour la décoration, faites chauffer la crème. Hors du feu, faites fondre le chocolat dans la crème. Laissez refroidir au frigo. Fouettez la crème au chocolat refroidie et répartissez-la sur le roulé. Garnissez avec les copeaux de chocolat et le sucre impalpable.

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