Moules de Zélande sur un lit de fines herbes fraîches au barbecue
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Moules de Zélande sur un lit de fines herbes fraîches au barbecue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des moules de Zélande dans votre assiette.

Préparation
  1. 1

    Préparez un lit de fines herbes fraîches sur la grille du barbecue : par exemple, du basilic rouge et/ou vert, de la coriandre, de la sauge, du romarin...

  2. 2

    Rincez les moules à l’eau froide et déposez-les sur le lit d’herbes. Faites fondre le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur le bord du barbecue.

  3. 3

    Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Hachez ensuite finement l’estragon et le citron confit et écrasez-y l’ail. Pelez la tomate, coupez-la en quartiers et évidez-la. Coupez la chair en petits dés (brunoise). Mélangez l’estragon, la tomate, l’ail et le citron avec les échalotes et le Noilly Prat et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

  4. 4

    Mélangez tous ces ingrédients au beurre fondu. Retirez les moules du feu lorsqu’elles sont ouvertes et recouvrez-les de sauce au beurre et à l’estragon.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préparez un lit de fines herbes fraîches sur la grille du barbecue : par exemple, du basilic rouge et/ou vert, de la coriandre, de la sauge, du romarin...

  2. 2

    Rincez les moules à l’eau froide et déposez-les sur le lit d’herbes. Faites fondre le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur le bord du barbecue.

  3. 3

    Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Hachez ensuite finement l’estragon et le citron confit et écrasez-y l’ail. Pelez la tomate, coupez-la en quartiers et évidez-la. Coupez la chair en petits dés (brunoise). Mélangez l’estragon, la tomate, l’ail et le citron avec les échalotes et le Noilly Prat et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

  4. 4

    Mélangez tous ces ingrédients au beurre fondu. Retirez les moules du feu lorsqu’elles sont ouvertes et recouvrez-les de sauce au beurre et à l’estragon.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!