Recette

Doigts de Fatima

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette à base d'agneau anglais à la façon de Christophe Pauly!

Préparation

    Pour la farce

  1. 1

    Parez et coupez l’épaule d’agneau en tout petits morceaux (n'hésitez pas à le demander à votre boucher).

  2. 2

    Epluchez et ciselez l’oignon, concassez les grains de coriandre et le piment. Hachez finement le gingembre et les feuilles de coriandre.

  3. 3

    Faites suer au beurre et à l’huile l’oignon sans le colorer, ajoutez la viande et les grains de coriandre concassés, le piment, le gingembre, la cannelle et une pincée de sel.

  4. 4

    Quand la viande est cuite, débarrassez dans un plat, laissez refroidir et ajoutez les jaunes d’œufs et la moitié des feuilles de coriandre hachées. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  5. 5

    Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les légèrement de beurre fondu. Déposez une cuillère de farce de viande au milieu de chaque brick. Repliez les bords sur la farce et roulez la demi-feuille sur elle même comme un cigare.

  6. 6

    Passez les doigts de Fatima à la friteuse 2 mn et épongez sur un papier absorbant.

  7. 7

    Dressez et parsemez du reste des feuilles de coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Doigts de Fatima

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine