Recette

Poulet, compote et pommes de terre rissolées

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  • Difficulté:

La cuisine comme chez maman

Préparation
  1. 1

    Immergez une cocotte Römertopf pendant une heure pour qu'elle absorbe suffisamment d'eau.

  2. 2

    Enduisez le poulet de beurre. Salez-le et poivrez-le. Disposez-le dans la cocotte. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux. Disposez les légumes autour du poulet avec le bouquet garni et versez 10 cl d'eau. Enfournez et faites cuire 1 h 15 à 220 °C (sans préchauffer le four).

  3. 3

    Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux en ajoutant un peu d'eau. Ajoutez le sucre et remuez. Écrasez les pommes si vous préférez la compote sans morceaux.

  4. 4

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée, puis égouttez-les. Faites-les dorer à la poêle, dans un peu de beurre fondu. Salez et poivrez.

  5. 5

    Retirez le couvercle de la cocotte Römertopf et laissez cuire encore 15 mn pour obtenir une belle croûte dorée.

  6. 6

    Servez le poulet avec la compote de pommes et les pommes de terre rissolées.

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Poulet, compote et pommes de terre rissolées

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