Recette

Soupe tomates-boulettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La cuisine comme chez nos grands-parents! Il y a de l'ail, du céleri, des carottes et plein de tomates, évidemment.

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le céleri en tronçons, épluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Incisez les tomates, plongez-les 15 secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Ensuite, coupez-les en morceaux.

  2. 2

    Faites fondre du beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le céleri, la carotte et le concentré de tomates et laissez cuire, 3 mn. Ajoutez les tomates et laissez mijoter, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez le bouquet garni et le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.

  4. 4

    Façonnez des boulettes de viande hachée.

  5. 5

    Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez finement. Ajoutez les boulettes et laissez-les cuire dans la soupe sans remuer: les boulettes sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Salez et poivrez la soupe, puis servez-la.

  6. 6

    Garnissez éventuellement d'un peu de persil haché ou d'un trait de crème fraîche.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe tomates-boulettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine