Recette

Gratin de pâtes au poulet

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Des idées gratinées!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les tomates et coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat à four, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Placez le plat au milieu du four et faites cuire, 15 mn, jusqu'à ce que la peau des tomates commence à s'ouvrir. Sortez le plat du four.

  2. 2

    Coupez le poulet en dés et faites-les dorer dans un peu de beurre. Rincez le brocoli et détaillez-le en rosettes. Faites-les blanchir, 5 mn puis arrêtez la cuisson sous un jet d'eau très froide.

  3. 3

    Faites cuire les pennes al dente selon les indications de l'emballage. Égouttez les pâtes et réservez quelques c à s d'eau de cuisson.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le mascarpone, le pesto, le basilic et l'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez ce mélange aux pennes et remuez. Salez et poivrez.

  5. 5

    Disposez les dés de poulet cuits dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive et versez-y les pennes au mascarpone. Disposez ensuite les rosettes de brocoli et les tomates cerises. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire, 15 mn, à four chaud, jusqu'à ce que la chapelure et le fromage forment une jolie croûte dorée.

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