Recette

Gratin de patates douces et de poulet confit à la coriandre

  • Temps:
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  • Difficulté:

Un régal pour les soirées d'hiver.

Préparation
  1. 1

    Faites doucement confire les cuisses de poulet, env. 40 mn, à couvert, dans une casserole, dans 2 c à s d'huile, puis ôtez-les avec une fourchette ou écumoire et laissez-les tiédir.

  2. 2

    Pelez les patates douces, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre, 10 mn, dans la graisse de cuisson du poulet, avec la coriandre moulue, puis réservez au chaud.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois d'un plat à gratin avec le reste de l'huile.

  5. 5

    Otez la peau des cuisses de poulet, récupérez la chair et coupez-la en morceaux. Mélangez-la, dans le plat à gratin, avec les patates douces, les oignons fondus et leur graisse de cuisson, la crème fraîche, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

  6. 6

    Parsemez de fromage râpé, puis de chapelure et faites cuire, env. 30 mn, au four, de façon à ce que la surface soit gratinée. Servez bien chaud.

Astuce
  1. 1

    On utilise ici des cuisses de poulet et non des blancs car elles sont moins sèches et plus faciles à confire.

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