Pain de viande aux pommes, sauce aux airelles
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Recette

Pain de viande aux pommes, sauce aux airelles

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Noël, pour tous les goûts!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le plat à four et tapissez-le de papier cuisson.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon. Pelez la pomme, retirez le trognon et découpez-la en dés. Pelez et émincez l'ail. Hachez la sauge. Mélangez le tout dans un saladier avec le haché, les œufs, le persil plat et la chapelure. Salez et poivrez. Pétrissez et formez un pain de viande.

  3. 3

    Disposez-le dans le plat à four et faites cuire, 1 h, au four.

  4. 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce aux airelles. Mettez les airelles dans un poêlon avec un fond d'eau et un peu de sucre (selon votre goût). Laissez compoter à feu doux. Salez et poivrez.

  5. 5

    Sortez le pain de viande du four et coupez-le en tranches. Décorez avec la sauge et servez chaud ou froid avec la sauce aux airelles.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le plat à four et tapissez-le de papier cuisson.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon. Pelez la pomme, retirez le trognon et découpez-la en dés. Pelez et émincez l'ail. Hachez la sauge. Mélangez le tout dans un saladier avec le haché, les œufs, le persil plat et la chapelure. Salez et poivrez. Pétrissez et formez un pain de viande.

  3. 3

    Disposez-le dans le plat à four et faites cuire, 1 h, au four.

  4. 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce aux airelles. Mettez les airelles dans un poêlon avec un fond d'eau et un peu de sucre (selon votre goût). Laissez compoter à feu doux. Salez et poivrez.

  5. 5

    Sortez le pain de viande du four et coupez-le en tranches. Décorez avec la sauge et servez chaud ou froid avec la sauce aux airelles.

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