Recette

Civet de lièvre

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Le gibier à toutes les sauces

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire le lard petit-déjeuner jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Pelez et émincez les oignons. Retirez le lard de la poêle et faites cuire les oignons dans la même huile. Ajoutez (en plusieurs fois) les morceaux de lièvre et faites-les dorer. Saupoudrez la viande de farine et remettez le lard dans la poêle. Faites cuire en remuant, 1 mn.

  2. 2

    Déglacez avec le vin rouge et laissez mijoter, 5 mn. Ajoutez le bouillon, l'ail et le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez mijoter, 1 h, à couvert.

  3. 3

    Épluchez les petits oignons. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle et faites dorer les oignons et les champignons. Ajoutez-les à la viande. Salez et poivrez. Liez la sauce: faites dissoudre 1 c à c de fécule de maïs dans 1 c à s d'eau froide et incorporez le mélange à la sauce.

  4. 4

    Parsemez le civet de lièvre de persil et servez-le accompagné de croquettes, de chicons cuits et de petites poires glacées.

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Civet de lièvre

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