Agneau aux abricots secs
Préparation
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1
Faites mariner les raisins, 15 mn, dans le cognac. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et râpez le gingembre.
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2
Faites dorer la viande sur toutes ses faces dans une poêle avec 1 c à s de beurre. Ajoutez les oignons, les abricots, les raisins au cognac et le gingembre. Assaisonnez avec de la cannelle, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.
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3
Versez le vin dans la poêle et poursuivez la cuisson, 10 mn, à découvert. Ajoutez, enfin, 80 g de beurre coupé en petits cubes et poursuivez la cuisson, encore 10 mn.
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4
Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer, 10 mn dans du papier alu. Faites réduire le jus de viande, 5 mn, à feu moyen.
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5
Coupez le rôti en tranches, servez avec les abricots et les raisins.
Ingrédients pour
4 personnes- raisin sec (blonds)100 g
- cognac5 cl
- oignons4
- gingembre frais25 g
- beurre80 g
- gigot d'agneau1.2 kg
- abricots secs (moelleux)150 g
- cannelle1 pincée
- vin blanc (sucré, de type Sauternes)20 cl
- huile d'olive10 cl
- sel
- poivre