Agneau aux abricots secs
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Recette

Agneau aux abricots secs

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C'est rôti mon kiki!

Préparation
  1. 1

    Faites mariner les raisins, 15 mn, dans le cognac. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Faites dorer la viande sur toutes ses faces dans une poêle avec 1 c à s de beurre. Ajoutez les oignons, les abricots, les raisins au cognac et le gingembre. Assaisonnez avec de la cannelle, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Versez le vin dans la poêle et poursuivez la cuisson, 10 mn, à découvert. Ajoutez, enfin, 80 g de beurre coupé en petits cubes et poursuivez la cuisson, encore 10 mn.

  4. 4

    Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer, 10 mn dans du papier alu. Faites réduire le jus de viande, 5 mn, à feu moyen.

  5. 5

    Coupez le rôti en tranches, servez avec les abricots et les raisins.

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Préparation
  1. 1

    Faites mariner les raisins, 15 mn, dans le cognac. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Faites dorer la viande sur toutes ses faces dans une poêle avec 1 c à s de beurre. Ajoutez les oignons, les abricots, les raisins au cognac et le gingembre. Assaisonnez avec de la cannelle, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Versez le vin dans la poêle et poursuivez la cuisson, 10 mn, à découvert. Ajoutez, enfin, 80 g de beurre coupé en petits cubes et poursuivez la cuisson, encore 10 mn.

  4. 4

    Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer, 10 mn dans du papier alu. Faites réduire le jus de viande, 5 mn, à feu moyen.

  5. 5

    Coupez le rôti en tranches, servez avec les abricots et les raisins.

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