Recette

Cake arc-en-ciel

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Faire la ganache si possible la veille au soir ou au moins 2 h à l'avance.

Préparation

    Préparation de la ganache

  1. 1

    Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 20 cl de crème. Une fois que le chocolat est bien fondu. Ajoutez le reste de crème et mélangez énergiquement. Réservez, au frais, min 2 h. Lorsque le temps de repos est respecté, montez la ganache en chantilly.

  2. Le gâteau

  3. 2

    Mélangez tous les ingrédients. Séparez la pâte en 6 parts, dans 6 bols différents. Colorez avec vos colorants alimentaires. Cuisez les 6 pâtes, séparément, dans un moule à manquer 10 min à 180°C.

  4. Le montage

  5. 3

    Posez la génoise rouge. Garnissez-la de ganache en chantilly, puis déposez la génoise orangée… et ainsi de suite. Recouvrez ensuite votre gâteau, sur les côtés et au sommet, de ganache. Laissez au frais, 1 h.

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Cake arc-en-ciel

Ingrédients pour

4 personnes
  • chocolat blanc400 g
  • crème (fleurette)80 cl
  • yaourt nature2 pots
  • oeufs6
  • sucre3 pots
  • farine6 pots
  • levure1 sachet
  • huile de tournesol2 pots
  • colorant alimentaire (alimentaire)

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