Rôti de porc farci et pommes de terre arc-en-ciel
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Recette

Rôti de porc farci et pommes de terre arc-en-ciel

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Un plat haut en couleur!

Préparation
  1. 1

    Entaillez profondément le rôti de porc et aplatissez-le au maximum. Faites griller les noisettes à sec et concasssez-les. Lavez, essorez et effeuillez le thym et le romarin. Pelez et hachez l'ail.

  2. 2

    Mélangez les noisettes, le thym, le romarin, le persil, le zeste des agrumes, du sel et du poivre et répartissez ce mélange sur la viande. Roulez celle-ci sur elle-même et ficelez-la.

  3. 3

    Badigeonnez le rôti, de tous côtés, d'huile d'olive, déposez-le sur une grille et faites-le cuire, env. 1 h 30, au-dessus des braises du barbecue, en le retournant régulièrement.

  4. 4

    Lavez les pommes de terre et pratiquez-y 7 ou 8 incisions selon la taille, à intervalles réguliers. Coupez l'aubergine et les poivrons en tranches et glissez-les dans les incisions, en alternant les couleurs.

  5. 5

    Salez et poivrez les pommes de terre, badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive, emveloppez-les dans du papier sulfurisé ou du papier aluminium et faites-les cuire, de 50 mn à 1 h, dans les braises du barbecue.

  6. 6

    Eliminez la ficelle de la viande, coupez celle-ci en tranches et servez avec les pommes de terre.

C'est bon
  1. 1

    Avec une sauce à la crème et au citron et une purée de chou romanesco, par exemple.

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Préparation
  1. 1

    Entaillez profondément le rôti de porc et aplatissez-le au maximum. Faites griller les noisettes à sec et concasssez-les. Lavez, essorez et effeuillez le thym et le romarin. Pelez et hachez l'ail.

  2. 2

    Mélangez les noisettes, le thym, le romarin, le persil, le zeste des agrumes, du sel et du poivre et répartissez ce mélange sur la viande. Roulez celle-ci sur elle-même et ficelez-la.

  3. 3

    Badigeonnez le rôti, de tous côtés, d'huile d'olive, déposez-le sur une grille et faites-le cuire, env. 1 h 30, au-dessus des braises du barbecue, en le retournant régulièrement.

  4. 4

    Lavez les pommes de terre et pratiquez-y 7 ou 8 incisions selon la taille, à intervalles réguliers. Coupez l'aubergine et les poivrons en tranches et glissez-les dans les incisions, en alternant les couleurs.

  5. 5

    Salez et poivrez les pommes de terre, badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive, emveloppez-les dans du papier sulfurisé ou du papier aluminium et faites-les cuire, de 50 mn à 1 h, dans les braises du barbecue.

  6. 6

    Eliminez la ficelle de la viande, coupez celle-ci en tranches et servez avec les pommes de terre.

C'est bon
  1. 1

    Avec une sauce à la crème et au citron et une purée de chou romanesco, par exemple.

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