Recette

Feuilletés d’épinard au roquefort

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Au marché en mai

Préparation
  1. 1

    Coupez le roquefort en dés. Equeutez et lavez les épinards. Emincez-les grossièrement. Pelez et pressez l’ail

  2. 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire, 4 à 5 mn, les épinards avec l’ail haché, salez peu et poivrez. Mélangez-les hors du feu avec les dés de roquefort.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte feuilletée sur un plan fariné en un rectangle de 20 X 40 cm de longueur. Coupez-le en 8 carrés de 10 cm de côtés.

  4. 4

    Badigeonnez les bords d’œuf battu. Posez une cuillerée de mélange aux épinards sur une moitié triangulaire de chaque carré.

  5. 5

    Rabattez le côté opposé dessus et soudez les bords. Posez-les sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson. Réservez au frais, 15 mn.

  6. 6

    Badigeonnez-les d’œuf battu. Faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud et servez chaud.

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