Mousse au chocolat et à l'orange
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Recette

Mousse au chocolat et à l'orange

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Light, mais bon !

Repos: 10 mn + 3 h

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe à gros trous. Faites-le cuire, 10 mn, à l’eau bouillante. Egouttez-le. Laissez ramollir la gélatine, 10 mn, dans un bol d’eau froide.

  2. 2

    Recueillez le jus de l’orange (+/- 10 cl) et faites-le chauffer dans un poêlon. Faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.

  3. 3

    Cassez les chocolats en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le sucre. Hors du feu, mélangez puis versez-le dans un saladier avec le jus à la gélatine et fouettez, 2 à 3 mn, en une masse bien aérée.
     

  4. 4

    Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.

  5. 5

    Répartissez le mélange dans des ramequins et décorez de zeste. Laissez reposer, 3 h, au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe à gros trous. Faites-le cuire, 10 mn, à l’eau bouillante. Egouttez-le. Laissez ramollir la gélatine, 10 mn, dans un bol d’eau froide.

  2. 2

    Recueillez le jus de l’orange (+/- 10 cl) et faites-le chauffer dans un poêlon. Faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.

  3. 3

    Cassez les chocolats en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le sucre. Hors du feu, mélangez puis versez-le dans un saladier avec le jus à la gélatine et fouettez, 2 à 3 mn, en une masse bien aérée.
     

  4. 4

    Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.

  5. 5

    Répartissez le mélange dans des ramequins et décorez de zeste. Laissez reposer, 3 h, au frigo.

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