Recette

Gâteaux à la pistache

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Douceurs

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le sucre avec la poudre d’amandes.

  2. 2

    Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez la poudre d’amandes sucrée, la crème de pistaches, le colorant vert et mélangez.

  3. 3

    Façonnez à la main douze petits gâteaux plats. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire, 12 à 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit juste doré. Laissez refroidir.

  4. 4

    Mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable dans un saladier. Réservez au frais.

  5. 5

    Au moment de servir, placez deux petits gâteaux par assiette. Garnissez une poche munie d’une douille plate et faites un petit dôme de mascarpone. Parsemez de pistaches concassées. Servez aussitôt.
     

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteaux à la pistache

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine