Recette

Tarte au citron à la meringue italienne

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Un classique pour les fans de citron! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  2. 2

    Prélevez le zeste des citrons et hachez-le très finement. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre semoule jusqu’à l'obtention d’un mélange crémeux. Incorporez le zeste des citrons et la crème épaisse.

  3. 3

    Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé, puis de légumes secs (haricots, lentilles, etc.) et faites cuire à blanc, 12 mn, au four.

  4. 4

    Otez la tarte du four sans éteindre celui-ci. Recouvrez-la de crème au citron et prolongez la cuisson, au four, de 45 mn.

  5. 5

    Entre-temps, faites fondre le reste du sucre, avec 3 ou 4 gouttes d’eau, pour obtenir un sirop transparent. Versez les 3 blancs d’œufs dans le bol d’un mixeur et incorporez-y peu à peu le sirop, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

  6. 6

    Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et continuez à battre, à vitesse maximale, jusqu’à obtention d’une masse compacte et bien brillante. Répartissez-la, en petits tas, sur la tarte et passez rapidement sous le gril du four, juste pour colorer la meringue. Laissez refroidir et servez

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