Pannacottas aux fruits jaunes
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Recette

Pannacottas aux fruits jaunes

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Pique nique

Ce dessert nécessite 2-3h de repos

Préparation
  1. 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide. Fendez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.

  2. 2

    Epluchez la pêche, lavez les abricots frais et dénoyautez le tout. Coupez les abricots secs en dés.

  3. 3

    Mixez tous les fruits ensemble, en incorporant 30 g de cassonade et réservez le coulis obtenu au frigo.

  4. 4

    Portez la crème à ébullition dans un poêlon, avec les gousses de vanille et le reste de la cassonade. Otez du feu, couvrez et laissez infuser, 10 mn.

  5. 5

    Otez les gousses de vanille de la crème et faites à nouveau chauffer celle-ci. Essorez les feuilles de gélatine entre les doigts et faites-les fondre dans la crème, à feu doux et sans cesser de remuer.

  6. 6

    Répartissez les dés d'abricots secs au fond de 4 verres, recouvrez de crème, laissez refroidir, puis faites prendre au frigo, 2 ou 3 h. Recouvrez de coulis de fruits au moment de servir.

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Préparation
  1. 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide. Fendez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.

  2. 2

    Epluchez la pêche, lavez les abricots frais et dénoyautez le tout. Coupez les abricots secs en dés.

  3. 3

    Mixez tous les fruits ensemble, en incorporant 30 g de cassonade et réservez le coulis obtenu au frigo.

  4. 4

    Portez la crème à ébullition dans un poêlon, avec les gousses de vanille et le reste de la cassonade. Otez du feu, couvrez et laissez infuser, 10 mn.

  5. 5

    Otez les gousses de vanille de la crème et faites à nouveau chauffer celle-ci. Essorez les feuilles de gélatine entre les doigts et faites-les fondre dans la crème, à feu doux et sans cesser de remuer.

  6. 6

    Répartissez les dés d'abricots secs au fond de 4 verres, recouvrez de crème, laissez refroidir, puis faites prendre au frigo, 2 ou 3 h. Recouvrez de coulis de fruits au moment de servir.

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