Haricots blancs à la sauce tomate
Préparation
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1
Laver les haricots et les tremper, la veille, dans une quantité d'eau suffisante pour les couvrir.
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2
Le lendemain, porter à ébullition les haricots avec l'eau de trempage, une pincée de sel et la sarriette. Faire cuire à couvert pendant une heure. Egoutter et recueillir le jus de cuisson.
Transvaser les haricots dans un plat chaud.
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3
Couper en dés le lard et l'oignon et les faire revenir dans l'huile. Saupoudrer de farine et laisser encore un peu sur le feu.
Tout en remuant, ajouter un quart du jus de cuisson des haricots. Terminer la sauce en y ajoutant la purée de tomates, le poivre, le sel et la marjolaine.
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4
Faire cuire encore la sauce 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Enfin ajouter la crème et verser le tout sur les haricots.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et du hachis.
Préparation