Recette

Brochettes de poulet saltimbocca et mousseline de haricots blancs

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Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez soigneusement les haricots blancs, puis mixez-les finement avec le jus et le zeste de citron, 2 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  2. 2

    Montez le blanc d'œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le à la purée de haricots blancs. Couvrez et réservez au frigo.

  3. 3

    Coupez les filets de poulet en 12 longues lanières, puis chaque lanière en deux. Faites de même avec les tranches de jambon cru. Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Egouttez et hachez les tomates séchées.

  4. 4

    Recouvrez chaque lanière de jambon de 1 lanière de poulet, de 1 feuille de sauge et de tomates séchées hachées, poivrez-les, roulez-les sur elles-mêmes et piquez-les, par 3 ou 4, sur des brochettes en bois.

  5. 5

    Badigeonnez les brochettes du reste de l'huile d'olive et faites-les rapidement cuire de tous côtés à la poêle, au four ou au barbecue. Décorez la mousseline de haricots de roquette et servez-la avec les brochettes.

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