Fondue Savoyarde
Préparation
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                        1 Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse. 
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                        2 Couper le fromage en lamelles en enlevant les croûtes. 
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                        3 Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages). 
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                        4 Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch. 
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                        5 Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail. 
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                        6 Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8". 
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                        7 Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena. 
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                        8 Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                