Recette

Bûche aux noix et au chocolat

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Dessert de fête!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Battez vigoureusement le beurre avec la cassonade et le sirop de sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse homogène et bien lisse.

  3. 3

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez les noix, la poudre d'amandes, la cannelle et l'espresso. Incorporez le tout au mélange au beurre. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

  4. 4

    Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire au four, 50 mn. Laissez tiédir, 10 mn, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Réservez 50 g de chocolat blanc, faites fondre le reste avec le lait, au micro-ondes ou au bain-marie, et laissez refroidir. Fouettez la crème, le sucre impalpable et le sucre vanillé, et incorporez au chocolat blanc. Coupez le cake en 2 dans la longueur, aspergez-le de liqueur d'orange, puis étalez-y la moitié du mélange au chocolat.

  6. 6

    Refermez le cake et, à l'aide d'une spatule, recouvrez- du reste de mélange au chocolat. Râpez le chocolat blanc réservé et recouvrez-en la bûche. Décorez de perles en sucre et servez.

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Bûche aux noix et au chocolat

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