Recette

Burgers de falafel, agneau et potiron

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Alternative délicieuse!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'ail. Egouttez les pois chiches et mixez-les avec l'ail, la farine, l'œuf, 1 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. 3

    Concassez les olives et ajoutez-les à la pâte. Formez 4 pâtons et faites-les cuire au four, 20 ou 25 mn. Laissez tiédir sur une grille.

  4. 4

    Coupez la chair de potiron en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Mixez-les avec le haché d'agneau, la chapelure, le persil, la menthe, du sel et du poivre.

  5. 5

    Formez-en 4 boulettes et faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive, 6 ou 7 mn de chaque côté, et épongez-les sur du papier absorbant.

  6. 6

    Egouttez et émincez la mozzarella. Coupez les pains de falafels en 2 dans l'épaisseur, recouvrez les parties inférieures de fromage, puis de salade, de burgers d'agneau et de graines germées, fermez et servez.

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Burgers de falafel, agneau et potiron

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