Burgers de falafel, agneau et potiron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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2
Epluchez et hachez l'ail. Egouttez les pois chiches et mixez-les avec l'ail, la farine, l'œuf, 1 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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3
Concassez les olives et ajoutez-les à la pâte. Formez 4 pâtons et faites-les cuire au four, 20 ou 25 mn. Laissez tiédir sur une grille.
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4
Coupez la chair de potiron en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Mixez-les avec le haché d'agneau, la chapelure, le persil, la menthe, du sel et du poivre.
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5
Formez-en 4 boulettes et faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive, 6 ou 7 mn de chaque côté, et épongez-les sur du papier absorbant.
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6
Egouttez et émincez la mozzarella. Coupez les pains de falafels en 2 dans l'épaisseur, recouvrez les parties inférieures de fromage, puis de salade, de burgers d'agneau et de graines germées, fermez et servez.