Recette

Filet pur de porc rôti à l'ananas

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour un repas sucré-salé.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  2. 2

    Epluchez l'ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez la chair en tranches. Egouttez les tranches si elles sont en conserve.

  3. 3

    Faites doucement fondre le miel dans la sauce soja et poivrez. Epluchez et hachez l'oignon.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte pouvant aller au four et faites-y revenir les filets purs de tous côtés, 2 ou 3 mn.

  5. 5

    Nappez de sauce soja au miel, ajoutez l'oignon haché, entourez de tranches d'ananas et faites cuire au four, 35 mn, en arrosant souvent la viande et les fruits de sauce de cuisson.

  6. 6

    Otez du four, couvrez et laissez reposer 5 ou 10 mn. Coupez la viande en tranches et servez bien chaud, avec les ananas et la sauce à part.

  7. C'est bon

  8. 7

    Avec du riz, du boulgour, du quinoa, etc.

  9. Variante

  10. 8

    Remplacez les tranches d'ananas par des mirabelles, des poires, des cerises ou des segments de mandarines.

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Filet pur de porc rôti à l'ananas

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