Tarte Linzer
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Recette

Tarte Linzer

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Dessert léger!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez, rapidement et du bout des doigts, le sucre, la poudre d'amandes, 200 g de farine, la cannelle et le beurre coupé en parcelles pour obtenir une espèce de sable.

  2. 2

    Incorporez les jaunes d'œufs et pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enrobez-la d'un peu de farine et réservez-la au frigo, 30 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle ou de carré, puis découpez-les en 6 ou 8 portions. Coupez les chutes de pâte en fines bandes.

  5. 5

    Recouvrez le fond de pâte de confiture de framboises et décorez de bandes de pâte en les croisant à intervalles réguliers.

  6. 6

    Faites cuire au four, 30 mn, puis laissez refroidir sur une grille, décorez de framboises fraîches et servez.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez, rapidement et du bout des doigts, le sucre, la poudre d'amandes, 200 g de farine, la cannelle et le beurre coupé en parcelles pour obtenir une espèce de sable.

  2. 2

    Incorporez les jaunes d'œufs et pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enrobez-la d'un peu de farine et réservez-la au frigo, 30 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle ou de carré, puis découpez-les en 6 ou 8 portions. Coupez les chutes de pâte en fines bandes.

  5. 5

    Recouvrez le fond de pâte de confiture de framboises et décorez de bandes de pâte en les croisant à intervalles réguliers.

  6. 6

    Faites cuire au four, 30 mn, puis laissez refroidir sur une grille, décorez de framboises fraîches et servez.

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