Sablé aux légumes et ricotta
Préparation
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1
Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Dans un saladier, fouettez le jaune avec le lait, 2 c à s d'huile et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre et battez en mélange homogène.
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2
Incorporez peu à peu la farine, puis pétrissez à la main. Roulez la pâte en boule, couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
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3
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epépinez le poivron et les tomates et coupez-les en dés. Concassez les olives. Fouettez la ricotta avec le blanc d'oeuf. Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates dans de l'huile et égouttez.
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5
Emiettez grossièrement la pâte sablée et mélangez-la, en pressant un peu, avec les légumes, les olives, le basilic, sel et poivre.
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6
Disposez-en la moitié dans un moule à cake en silicone, recouvrez de ricotta puis du reste de préparation aux légumes. Saupoudrez de parmesan et faites cuire, 45 mn, au four. Laissez reposer 10 mn, démoulez et servez.