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Nettoyer des scampis en 3 étapes

Pourquoi faire compliqué?

Nettoyer des scampis en 3 étapes Article

Vous pouvez acheter vos scampis décortiqués et déveinés, mais ils vous coûteront alors plus cher! Voici la procédure à suivre en seulement 3 étapes.

Nettoyer les scampis peut faire peur et pourtant, il n'y a rien de plus facile! Si vous utilisez des scampis surgelés, sortez-les du congélateur et placez-les au frigo, dans un bol d'eau froide. Une fois décongelés, plongez les dans de l'eau tiède, ils seront plus faciles à décortiquer.

Nettoyer des scampis en 3 étapes

  1. Retirez la tête et la carapace.
  2. Faites une incision sur le dos des scampis, de la tête à la queue pour les déveiner, c'est-à-dire retirer leur veine intestinale noire. Celle-ci est comestible mais apporte parfois de l'amertume et est peu esthétique dans l'assiette.
  3. Rincez à l'eau froide puis retirez l'excédent d'eau avant de les cuisiner grâce à l'une de nos nombreuses recettes à base de scampis!

nettoyer scampis

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