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© Brooke Lark/Unsplash

Peut-on manger de la glace enceinte?

Par Soline de Groeve

Les beaux jours ont à peine commencé que les températures frôlent déjà les 25°C… Avec un temps pareil, une seule envie: s’offrir un cornet bien frais! Mais est-ce permis pendant la grossesse?

À l’instar de l’hiver et de ses raclettes, la belle saison apporte ses plaisirs délicats: salades composées, mojitos et glaces en tout genre! Faut-il faire l’impasse sur cette dernière quand on fait grandir un bébé dans son ventre? Cela dépend du type de glace!

La glace artisanale? C’est non

Vous avez prévu une chouette balade et, sur le chemin, vous avez bien envie de vous arrêter chez un glacier? En tant que future maman, vous allez malheureusement devoir réprimer cette envie: les glaces artisanales sont généralement conçues avec des jaunes d’œufs crus. C’est-à-dire qu’elles comportent un risque de salmonellose, une infection causée par la bactérie Salmonella. Celle-ci provoque des vomissements, une fièvre et des douleurs abdominales. Dans les cas les plus graves, elle peut entraîner des contractions et une naissance prématurée.

Si vous avez une envie irrépressible de glace, il faudra vous tourner vers les versions industrielles du produit: ces dernières utilisent obligatoirement des œufs pasteurisés et sont donc safe pour la santé du bébé. Préférez également les sorbets: ils sont conçus à base d’eau et non d’œufs.

Future maman, ceci est pour vous:

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