Weight Watchers: épisode X

Il paraît que nous prenons +- 200 décisions/jour concernant l'alimentation... Cela va de "Quelle confiture vais-je mettre sur …
Il paraît que nous prenons +- 200 décisions/jour concernant l'alimentation… Cela va de "Quelle confiture vais-je mettre sur ma tartine?" à "Est-ce que je me ressers ou pas?" mais la plus courante est: "Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?"

Voilà dix semaines que j'ai entamé le programme ProPoints et je m'en félicite tous les jours! (Je commence d'ailleurs à recevoir des compliments de partout, il paraît que cela se voit même sur Skype!) Seulement, au bout d'un moment, j'étais un peu à court d'imagination. Vous pouvez compter sur moi pour établir le menu de la semaine en hiver, pas de problème! Par contre, en été…je suis moins inspirée! Après la sacro-sainte tomate-mozza et les grillades du barbec, je tourne un peu en rond…

Heureusement, j'ai reçu l'aide du programme WW via leur livre de recettes 365! Une recette par jour, élaborée selon les directives du programme avec, bien sûr, le nombre de points par recette. Ce que je préfère: le classement par saison!

Comme il s'agit de recettes saines, et non pas de régime, toute la famille peut en profiter! Les apports nutritionnels quotidiens de Mari Chéri et des enfants seront assurés. Je vous livre une de mes préférées car je la trouve très gourmande (qui aurait pensé qu'on pouvait cuisiner avec du lait de coco pendant un régime?):

Pour 1 personne (la personne au régime, évidemment, les autres pouvant manger plus, s'ils le désirent…)

Poulet au lime et au lait de coco:

  • 130g de filet de poulet
  • 1 lime
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 75 ml de lait de coco pour la cuisson
  • Coriandre hachée
  • 2 jeunes oignons
  • Sel et poivre

Couper le poulet en dés. Faire une marinade avec le jus et le zeste râpé du lime. Y faire macérer les dés de poulet pendant 30 minutes.
Egoutter le poulet et le faire dorer dans l'huile. Ajouter le lait de coco, la coriandre et les oignons émincés. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
Servir avec du riz thaï ou basmati et des brocolis.

Bonne dégustation!
 

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