Recette

Tarte Tatin: la recette classique

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette simple qui copie celle des sœurs Tatin. Des pommes, du caramel, de la pâte, le tout retourné. Et si vous voulez, une boule de glace en accompagnement.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et videz les pommes. Taillez-les chacune en 10 quartiers.

  2. 2

    Dans un moule à tarte à bord haut, faites fondre le beurre. Saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson, pour obtenir une légère caramélisation.

  3. 3

    Répartissez-y les morceaux de pommes en cercle et en veillant à ce qu'elles se chevauchent légèrement.

  4. 4

    Recouvrez-les du disque de pâte en pressant bien et en veillant à ramener les bords contre les bords du moule.

  5. 5

    Faites dorer, 40 min, à four chaud. Retournez et démoulez sans attendre sur un plat de service. Dégustez tiède.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tarte Tatin: la recette classique

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine