Recette

Craquelin express

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Préparation
  1. 1

    Mélangez 750 g de farine avec 2 sachets de levure déshydratée, 30 cl d'eau tiède, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre fondu, 30 g de sucre et une pincée de sel.

  2. 2

    Pétrissez-en une pâte lisse et souple. Prélevez un tiers de la pâte.

  3. 3

    Laissez lever, couverts d'un essuie, 10 mn, au chaud.

  4. 4

    Incorporez 200 g de sucre perlé au plus gros des pâtons.

  5. 5

    Étalez le plus petit sur un plan de travail.

  6. 6

    Placez au centre le plus gros et recouvrez-le avec la pâte non sucrée.

  7. 7

    Déposez dans un moule à pain graissé.

  8. 8

    Couvrez et laissez doubler de volume, 1 h, au chaud.

  9. 9

    Entaillez le dessus en croix.

  10. 10

    Enduisez-le de blanc d'oeuf battu et parsemez-le de sucre perlé.

  11. 11

    Faites cuire, 45 mn, th. 7-8 (220 °C).

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