Craquelin express
Préparation
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1
Mélangez 750 g de farine avec 2 sachets de levure déshydratée, 30 cl d'eau tiède, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre fondu, 30 g de sucre et une pincée de sel.
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2
Pétrissez-en une pâte lisse et souple. Prélevez un tiers de la pâte.
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3
Laissez lever, couverts d'un essuie, 10 mn, au chaud.
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4
Incorporez 200 g de sucre perlé au plus gros des pâtons.
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5
Étalez le plus petit sur un plan de travail.
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6
Placez au centre le plus gros et recouvrez-le avec la pâte non sucrée.
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7
Déposez dans un moule à pain graissé.
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8
Couvrez et laissez doubler de volume, 1 h, au chaud.
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9
Entaillez le dessus en croix.
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10
Enduisez-le de blanc d'oeuf battu et parsemez-le de sucre perlé.
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11
Faites cuire, 45 mn, th. 7-8 (220 °C).