Recette

Apple pie à l'américaine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une tarte aux pommes comme aux États-Unis. Sa marque de fabrique? Une double croûte qui cache des pommes épicées...

Préparation
  1. 1

    Pour la pâte, mélangez les ingrédients dans un bol, puis pétrissez à la main et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 30 min, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la garniture, épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en fines tranches. Mélangez-les avec le jus de citron, la cassonade, la cannelle, le gingembre et la muscade.

  3. 3

    Étalez les 2/3 de la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule beurré. Saupoudrez-y les amandes en poudre, puis versez la garniture par-dessus.

  4. 4

    Étalez le reste de pâte en un disque fin et déposez-le sur la garniture. Repliez les bords vers l’intérieur. Faites quelques incisions avec un couteau. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu. Parsemez de sucre et enfournez 50 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Apple pie à l'américaine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine