Tarte filo au potiron et truite fumée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le potiron, coupez-le en dés de 2 à 3 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson. Épluchez les échalotes, coupez-les en quartiers et disposez-les parmi les morceaux de potiron. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 30 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Laissez refroidir légèrement.
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2
Dans un moule beurré, déposez une feuille de pâte filo, badigeonnez de beurre. Posez une 2e feuille en biais par-dessus et badigeonnez de beurre, à nouveau. Répétez jusqu’à épuisement des feuilles, en laissant dépasser les bords.
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3
Coupez la truite en morceaux. Dans un bol, fouettez le mascarpone, le yaourt, les œufs et la moutarde. Incorporez le potiron rôti, la truite et l’aneth ciselé.
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4
Versez la préparation dans le moule garni de pâte filo. Rabattez les pointes de pâte qui dépassent vers l’intérieur, sans trop serrer. Badigeonnez encore de beurre et enfournez 30 min, jusqu’à ce que la garniture ait pris et que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez tiédir 5 min avant de couper. Décorez avec les herbes de votre choix.