Lasagne au butternut et aux pleurotes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Répartissez les dés de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de curry, sel, poivre. Enfournez 25 min. Réservez 1/3 des dés et mixez le reste en purée.
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2
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 3 min, dans de l’huile d’olive. Déchirez les pleurotes en morceaux et ajoutez-les avec la sauce soja. Faites-les dorer en remuant, assaisonnez de thym, sel, poivre.
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3
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et remuez pour obtenir un roux. Versez le lait en filet, en remuant pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez la moitié du fromage râpé. Laissez épaissir, assaisonnez de muscade, sel et poivre.
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4
Baissez le four à 180 °C. Dans un plat de cuisson, versez une couche de béchamel. Disposez successivement des feuilles de lasagne, de la crème de butternut et des pleurotes. Répétez l’opération, terminez par la béchamel puis les dés de butternut réservés. Parsemez le reste du fromage râpé.
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5
Enfournez 30 min. Décorez de romarin.