Macaronis aux poireaux, courgette et chou-fleur
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Émincez les poireaux. Coupez la courgette en dés. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive 3 min. Ajoutez les poireaux, remuez 2 min. Ajoutez la courgette et remuez encore 2 min.
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2
Divisez le chou-fleur en fleurons, faites-les cuire, al dente, dans de l’eau bouillante salée, égouttez.
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3
Dans un poêlon, faites fondre le beurre, incorporez la farine, remuez pour obtenir un roux. Versez le lait en fouettant, laissez épaissir, ajoutez le fromage, salez et poivrez.
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4
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les macaronis al dente, selon les instructions du paquet. Égouttez-les, mélangez-les avec les légumes, versez dans un plat de cuisson avec la sauce.
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5
Concassez les noix, mélangez-les avec la chapelure et 1 c à s d’huile d’olive, répartissez sur le gratin et enfournez 20 min. Décorez de basilic avant de servir.