Recette

Lasagne de patates douces

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Une lasagne végétarienne faible en glucides. Ajoutez les tiges de basilic à la sauce pour plus de goût.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et séchez les épinards, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et pressez-les dans une passoire pour évacuer le liquide. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’origan, le basilic, la passata et le concentré. Laissez mijoter 15 min à feu doux.

  3. 3

    Coupez les tomates en rondelles. Hachez les olives. Brossez les champignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir 1 min dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le poivre de Cayenne, salez, poivrez. Incorporez la ricotta, un peu d’eau et les 2/3 des olives hachées.

  4. 4

    Dans un plat de cuisson huilé, déposez une couche d’épinards, puis une couche de patates douces. Ajoutez un peu de sauce ricotta-champignons, quelques tranches de tomates, puis un peu de sauce tomate. Répétez l’opération pour remplir le plat. Parsemez de mozzarella râpée et enfournez 30 min. Terminez avec le persil ciselé et le reste des olives.

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Lasagne de patates douces

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