Recette

Tortellinis crémeux aux brocolis et jambon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Achetez une tranche épaisse de jambon chez le boucher et découpez-la vous-même en dés. Bien meilleur que les cubes de jambon préemballés du supermarché et tout aussi économique.

Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon les instructions de l’emballage. Coupez le bloc de jambon en dés.

  2. 2

    Divisez les brocolis en fleurettes. Faites-les blanchir 4 min, dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les.

  3. 3

    Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez et pressez l’ail. Faites-les revenir 3 min, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les brocolis, la crème et le fromage aux herbes, et laissez mijoter 5 min, à feu doux.

  4. 4

    Versez les tortellinis dans la sauce, ajoutez les dés de jambon. Parsemez de fromage râpé, de ciboulette ciselée et de pourpier avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tortellinis crémeux aux brocolis et jambon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine