Recette

Bouillon de bœuf clair à l’omelette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette saine et gourmande à la fois. Attention à ne pas laisser le bouillon bouillir sinon il deviendra trouble.

Préparation
  1. 1

    Pour le bouillon, mettez les jarrets de bœuf dans une casserole d’eau salée, portez à ébullition et laissez mijoter 1h.

  2. 2

    Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez les légumes, coupez-les grossièrement et mettez-les dans une casserole avec les jarrets de bœuf, les grains de poivre concassés, le bouquet garni et un peu de sel. Couvrez d’eau et laissez mijoter 3h à feu doux et à couvert. Filtrez le bouillon.

  3. 3

    Pour l’omelette, ciselez les herbes. Réservez un peu de ciboulette ciselée pour la finition. Dans un bol, battez les œufs avec un trait de lait. Incorporez-y les herbes, assaisonnez de paprika, salez et poivrez. Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites cuire les œufs en omelette, coupez-la en fines lanières.

  4. 4

    Servez le bouillon avec les lanières d’omelette, décorez de ciboulette réservée.

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Bouillon de bœuf clair à l’omelette

Ingrédients pour

4 personnes
  • Le bouillon
  • jarrets de bœuf3
  • oignons3
  • carottes2
  • poireau1
  • céleri1 branche
  • grains de poivre noir1 c à c
  • bouquet garni1
  • L’omelette
  • persil plat1 poignée
  • ciboulette1 bouquet
  • estragon (quelques brins)
  • oeufs2
  • lait
  • paprika1 pincée
  • huile d'olive1 c à s
  • sel et poivre

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