Recette

Boulettes au gruyère, purée de chou vert

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Ces boulettes contiennent un cœur coulant de fromage: impossible d'y résister!

Préparation
  1. 1

    Pour les boulettes, divisez le gruyère en 4 parts égales, malaxez pour former 4 boules et réservez, 30 min, au congélateur.

  2. 2

    Mélangez la viande hachée avec 1 œuf et 70g de chapelure, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Divisez en 4 portions égales puis formez 4 grosses boulettes. Creusez un puits dans chaque boulette et enfoncez-y la boule de fromage froid. Refermez soigneusement les boulettes.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Versez la farine dans un bol, battez les 2 œufs restants dans un 2e bol et versez le reste de chapelure dans un 3e. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

  4. 4

    Répartissez les boulettes dans un plat de cuisson, ajoutez une noix de beurre et enfournez 10 min. Diminuez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.

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  1. 1

    Écrasez en purée 800g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau, avec du beurre et du lait, salez et poivrez. Ajoutez-y 1 oignon, 1 gousse d'ail et 1/4 de chou vert émincés et revenus dans du beurre.

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Boulettes au gruyère, purée de chou vert

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