Boulettes au gruyère, purée de chou vert
Préparation
-
1
Pour les boulettes, divisez le gruyère en 4 parts égales, malaxez pour former 4 boules et réservez, 30 min, au congélateur.
-
2
Mélangez la viande hachée avec 1 œuf et 70g de chapelure, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Divisez en 4 portions égales puis formez 4 grosses boulettes. Creusez un puits dans chaque boulette et enfoncez-y la boule de fromage froid. Refermez soigneusement les boulettes.
-
3
Préchauffez le four à 200 °C. Versez la farine dans un bol, battez les 2 œufs restants dans un 2e bol et versez le reste de chapelure dans un 3e. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
-
4
Répartissez les boulettes dans un plat de cuisson, ajoutez une noix de beurre et enfournez 10 min. Diminuez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.
Envie d'un accompagnement?
-
1
Écrasez en purée 800g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau, avec du beurre et du lait, salez et poivrez. Ajoutez-y 1 oignon, 1 gousse d'ail et 1/4 de chou vert émincés et revenus dans du beurre.