Recette

Boulettes au gruyère, stoemp de chou vert

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Ces boulettes contiennent un cœur coulant de fromage: impossible d'y résister!

Préparation
  1. 1

    Pour les boulettes, divisez le gruyère en 4 parts égales, malaxez pour former 4 boules et réservez, 30 min, au congélateur.

  2. 2

    Mélangez la viande hachée avec 1 œuf et 70g de chapelure, assaisonnez de muscade, sel et poivre. Divisez en 4 portions égales puis formez 4 grosses boulettes. Creusez un puits dans chacune et enfoncez-y la boule de fromage froid. Refermez soigneusement.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Versez la farine dans un bol, battez les 2 œufs restants dans un 2e bol et versez le reste de chapelure dans un 3e. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

  4. 4

    Répartissez les boulettes dans un plat de cuisson, ajoutez une noix de beurre et enfournez 10 min. Diminuez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.

  5. 5

    Pour la purée: écrasez 800g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau, avec du beurre et du lait, sel et poivre. Ajoutez 1 oignon, 1 gousse d'ail et 1/4 de chou vert émincés, revenus dans du beurre.

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