Petites tatins aux fraises, crème au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille dans la longueur, récupérez les graines. Dans un poêlon, à feu doux, faites chauffer le beurre avec le sucre, 2 c à s d’eau, la gousse de vanille coupée et les graines. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et laissez mijoter, 5 min. Retirez la gousse de vanille.
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2
Déroulez les pâtes feuilletées, découpez-y 4 disques légèrement plus grands que les moules. Rincez les fraises, coupez-les en 2.
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3
Versez le mélange de sucre dans les moules, répartissez-y les fraises et recouvrez avec les disques de pâte feuilletée. Enfoncez les bords de la pâte à l’intérieur des moules et enfournez, 20 min.
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4
Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez-y le zeste et le jus de citron.
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5
Retournez les tartes sur des assiettes et laissez-les refroidir. Ajoutez la crème au citron, parsemez de zeste et décorez de basilic.
Ingrédients pour
4 personnes- vanille1 gousse
- beurre30 g
- sucre50 g
- pâte feuilletée2 rouleaux
- fraises300 g
- crème fraîche12 cl
- zestes de citron (bio + extra pour la finition)1 c à c
- jus de citron1 c à c
- feuille de basilic1 poignée