Recette

Dinde farcie

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Accompagnez la dinde de pommes de terre grenaille, de légumes racines et de choux de Bruxelles rôtis au four. Attention, prévoyez 2h30 (four + repos)

Préparation
  1. 1

    Pour la farce, épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en morceaux. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les champignons et faites sauter jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez les lardons, remuez 2 min.

  2. 2

    Faites tremper le pain en morceaux dans un grand bol avec la moitié du bouillon, 2 min. Incorporez à la viande hachée avec le mélange lardons-champignons, le romarin et le persil ciselé, mélangez, salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 175 °C. Salez et poivrez la dinde, à l'intérieur et à l'extérieur. Farcissez-la avec la préparation et refermez-la. Mettez-la dans un grand plat de cuisson huilé, versez le reste du bouillon tout autour, badigeonnez de beurre et enfournez, environ 2h10. Retournez la dinde après 1h30.

  4. 4

    Après la cuisson, couvrez la dinde d'alu et laissez-la reposer, 15 min.

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Dinde farcie

Ingrédients pour

4 personnes
  • oignon1
  • ail2 gousses
  • champignons150 g
  • huile d'olive
  • lardons100 g
  • pain3 tranches
  • bouillon de volaille (chaud)25 cl
  • viande hachée (au choix)250 g
  • romarin séché1 c à s
  • persil plat3 c à s
  • dinde (3 kg)1
  • beurre
  • sel et poivre

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