Mac and cheese au potiron
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Recette

Mac and cheese au potiron

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Un plat réconfortant pour l'automne, qui peut aussi être parfait pour votre repas d'Halloween!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 30 min, à four chaud. Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions de l'emballage.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Délayez petit à petit avec le lait, toujours en mélangeant, pour obtenir une consistance plus épaisse. Réservez un peu de fromage pour la finition et incorporez le reste.

  3. 3

    Retirez le potiron du four, mixez-en la moitié à l'aide d'un robot. Incorporez la purée et les dés restants dans la sauce.

  4. 4

    Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce. Ajoutez le jambon et versez le tout dans un grand plat de cuisson, parsemez avec le fromage restant et les deux types d'amandes. Passez sous le gril, 10 min, pour une belle croûte bien dorée.

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  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 30 min, à four chaud. Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions de l'emballage.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Délayez petit à petit avec le lait, toujours en mélangeant, pour obtenir une consistance plus épaisse. Réservez un peu de fromage pour la finition et incorporez le reste.

  3. 3

    Retirez le potiron du four, mixez-en la moitié à l'aide d'un robot. Incorporez la purée et les dés restants dans la sauce.

  4. 4

    Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce. Ajoutez le jambon et versez le tout dans un grand plat de cuisson, parsemez avec le fromage restant et les deux types d'amandes. Passez sous le gril, 10 min, pour une belle croûte bien dorée.

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