Tartiflette classique
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Recette

Tartiflette classique

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Rien de tel qu'une bonne tartiflette entre copains pour survivre à l'hiver!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les oignons, coupez-les en lanières. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 min. Assaisonnez-les de muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir les lardons avec une noix de beurre. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Versez le vin et laissez réduire, 2 min. Dans un bol, assaisonnez la crème avec de la muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson beurré, superposez les pommes de terre, les oignons et les lardons. Versez le jus de cuisson et la crème dans le plat puis recouvrez de tranches de reblochon.

  4. 4

    Faites cuire, 45 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Couvrez d'aluminium si le dessus brunit trop.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les oignons, coupez-les en lanières. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 min. Assaisonnez-les de muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir les lardons avec une noix de beurre. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Versez le vin et laissez réduire, 2 min. Dans un bol, assaisonnez la crème avec de la muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson beurré, superposez les pommes de terre, les oignons et les lardons. Versez le jus de cuisson et la crème dans le plat puis recouvrez de tranches de reblochon.

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    Faites cuire, 45 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Couvrez d'aluminium si le dessus brunit trop.

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