Tourte à la viande et au butternut
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Recette

Tourte à la viande et au butternut

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Une recette réconfortante pour petits et grands!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez le butternut, épépinez-le, coupez la chair en cubes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez le butternut avec l'oignon, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de cumin, sel et poivre et enfournez, 20 min.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Ciselez la sauge et hachez grossièrement les pistaches. Dans une poêle, faites dorer la viande, puis incorporez la sauge, les airelles et les pistaches, le cumin et la cannelle, répartissez-la dans un plat de cuisson beurré.

  3. 3

    Sortez les légumes du four. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée avec les légumes, une noix de beurre et de la muscade, sel et poivre. Recouvrez la viande de purée, déposez quelques noix de beurre par-dessus et enfournez, 10 min, puis passez sous le gril quelques minutes pour une croûte croustillante. Garnissez de pistaches et de sauge supplémentaires.

Conseil
  1. 1

    Pour une purée très onctueuse, travaillez-la au passe-vite ou avec un robot.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez le butternut, épépinez-le, coupez la chair en cubes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez le butternut avec l'oignon, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de cumin, sel et poivre et enfournez, 20 min.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Ciselez la sauge et hachez grossièrement les pistaches. Dans une poêle, faites dorer la viande, puis incorporez la sauge, les airelles et les pistaches, le cumin et la cannelle, répartissez-la dans un plat de cuisson beurré.

  3. 3

    Sortez les légumes du four. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée avec les légumes, une noix de beurre et de la muscade, sel et poivre. Recouvrez la viande de purée, déposez quelques noix de beurre par-dessus et enfournez, 10 min, puis passez sous le gril quelques minutes pour une croûte croustillante. Garnissez de pistaches et de sauge supplémentaires.

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    Pour une purée très onctueuse, travaillez-la au passe-vite ou avec un robot.

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